Apfel mit Mandeln als gesunder Snack

Apfel mit Mandeln als gesunder Snack zum mitnehmen

Ein gesunder Snack für unterwegs mit reichlich Nährstoffen und hoher Sättigung

Äpfel und Mandeln sind reich an Nährstoffen, von Ballaststoffen über Mineralstoffe – beide Lebensmittel liefern zahlreiche lebenswichtige Nährstoffe. 

In Kombination ergeben Äpfel und Mandeln einen gesunden Snack für unterwegs, der sich leicht einpacken und überball vernaschen lässt. 

Auch eine effektive Sättigung ist zu erwarten, da Mandeln ebenso wie Äpfel nennenswerte Ballaststoff-Quellen sind, welche Heißhunger vorbeugen. 

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich mind. 25 g Mandeln zu essen. Mit diesem Snack bist du gut dabei!

Apfel und Mandeln Nährwerte 

Kalorien111 kcal 
Eiweiß2 g
Fett1 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe3 g
Apfel mit Mandeln

Apfel mit Mandeln

5 from 1 vote
Rezept von Matthias Gang: SnacksKüche: veganSchwierigkeit: einfach
Rezept für

1

Portionen
Vorbereitungszeit

3

minutes
Kochzeit

1

minute
Pro Portion Kalorien

180

kcal
Protein

3

g
Fett

6

g
Kohlenhydrate

55

g

4

minutes

Wieso kompliziert wenn es auch so einfach geht! Apfel und Mandeln sind ein optimaler Snack für unterwegs zum satt werden.

Zutaten

  • 1 Stück Apfel

  • 30 g Mandeln frisch und roh

Zubereitung

  • Apfel waschen und Einpacken.
  • Mandeln getrennt vom Apfel einpacken und gut trocken halten, damit sie knackig bleiben.

Literatur:

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