Aronia Rezepte – Aronia-Apfel-Eis am Stil

aronia rezepte aronia apfel eis

Nährwerte für alle 12 Eis insgesamt

1679
Kalorien

183 g
Kohlenhydrate

134 g
Fett

15 g
Protein

Nährwerte pro Eis

140
Kalorien

15 g
Kohlenhydrate

11 g
Fett

1 g
Protein

Werbung

Aronia Rezepte – Aronia-Apfel-Eis am Stil

5 from 1 vote
Rezept von Yasty ChefGang: DessertKüche: SnackSchwierigkeit: einfach
Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

10

minutes
Gefrierzeit

3

hours 
Kalorien

140

kcal

Ein sommerliches Eis aus Aroniabeeren Pulver und frischem Apfel. Eines der OPC reichsten Aronia Rezepte zum selber machen. Ergibt ca. 12 Eis am Stil.

Zutaten für ungefähr 12 Eis

  • 120 g Aronia Pulver

  • 160 g Apfelstücke frisch (1-2 Äpfel)

  • 400 g Kokosmilch

  • 100 g Zitronensaft (ca. 3 ausgepresste Zitronen)

  • 120 g Erythrit

  • 4 Msp Stevia

  • 40 g Leinöl (optional)

Zubereitung

  • Den Apfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  • Die Zitronen halbieren und in den Mixer pressen. Dabei darauf achten, dass die Kerne nicht rein fallen.
  • Nun alles fein mixen.
  • Nun die flüssige lila Masse in Eisformen gießen und Eisstiele reinstecken.
  • In das Gefrierfach geben und über Nacht einfrieren.

Hast du das Rezept probiert?

markiere @yasty_chef auf Instagram mit dem hashtag #yasty

Magst du das Rezept?

Folge uns @yastychef auf Pinterest

Rezept probiert?

Like us on Facebook

Tipps

  • Das Eis mind. 1 Nacht über im Gefrierfach lassen, somit lässt es sich am nächsten Tag besser aus der Form lösen. Dazu einfach etwas Wasser über die Form laufen lassen und nach ca. 30 sec. herausziehen.
  • Bei dieser Rezeptur hast du pro Stil-Eis 10 g Aroniapulver, bzw. 1 EL pro Eis und kommst somit auf eine relevante Tagesdosis OPC bzw. Oligomere Proanthocyanidine, das wohl stärkste derzeit bekannte Antioxidant.

Werbung

Mehr Fitness Rezepte …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere die Datenschutzbestimmungen und bin mit der Speicherung meiner Daten einverstanden.