Glutenfreie gefüllte Pfannkuchen mit Champignons und Rucola

Glutenfrei Gefüllte Pfannkuchen Mit Champignons Und Rucola
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Dieses Rezept für gefüllte Pfannkuchen mit Champignons geht super einfach zu kochen, da alle Zutaten nur wenig Vorbereitung abverlangen. Sobald du den Pfannkuchen-Teig aus Kichererbsen-Mehl angerührt hast, ist der größte Teil der Arbeit schon getan. 

Und das beste daran:

Wir haben hier mal wieder ein tolles Beispiel wie man in der Fleischlosen vegetarischen Küche Proteinquellen effektiv kombinieren kann und somit seinen Eiweißbedarf besser decken kann. 

Denn obwohl wir gefüllte Pfannkuchen mit Champignons kein Fleisch oder Fisch verwenden, haben wir dennoch Kichererbsen, Ei, Mandeln und Pilze als Eiweiß-Lieferanten. 

Die Kombination lässt es zu, dass sich essenzielle Aminosäuren, welcher der Körper selbst nicht produzieren kann, gegenseitig ergänzen. 

Das ist nicht alles …

Gemüse soll man ja bekanntlich nicht immer kochen, denn Hitze sorgt zwar für mehr Geschmack, aber zerstört auch viele Mikronährstoffe wie B-Vitamine. 

Darum ergänzen noch frischen Rucola um paar intakte Vitamine zu integrieren und dem Auge was knackiges Grünes zu bieten. 

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Glutenfreie gefüllte Pfannkuchen mit Champignons und Rucola

5 from 1 vote
Rezept von Yasty Chef Gang: HauptgangKüche: Abendessen, Mittagessen, vegetarischSchwierigkeit: mittel
Portionen

1

Portion
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

10

minutes
Kalorien

726

kcal
Kohlenhydrate

47

g
Protein

39

g
Fett

40

g

Stresslos glutenfrei Kochen: Gefüllte Pfannkuchen mit Champignons und Rucola und dem Hauch einer Cremigkeit von zartem Mandelmus mit insgesamt 34 g Eiweiß.

Zutaten

  • 80 g Kichererbsenmehl

  • 1 Stück Ei

  • 100 g Wasser

  • 150 g frische Champignons

  • 50 g Mandelmus

  • 50 g Rucola Salat (alternativ Spinat oder Feldsalat)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • 2 Pfannen aufstellen und bei geringer Hitze heiß werden lassen.Buchweizen Pfannkuchen 5s6
  • Mit einem Schneebesen Kichererbsen-Mehl, Ei, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Dabei erst glatt rühren bis sich eventuelle Klumpen gelöst haben und dann den Rest des Wasser dazu geben.
  • Die Pilze in Scheibe schneiden ( vorher eventuell etwas reinigen ) und in eine Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braun werden lassen. Eventuell ein wenig Fett hinzugeben.
    Dabei die Pilze gleich mit Salz und Pfeffer würzen, somit verlieren sie gleich Wasser, anstatt später den Pfannkuchen aufzuweichen.
  • Nun den Pfannkuchen-Teig in die heiße Pfanne eingießen, sodass ca. 3 mm dicke Pfannkuchen entstehen.
  • Den Rucola Salat kurz unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • Den Pfannkuchen auf einem Teller ablegen, sobald er fertig ist und dann mit 2 Esslöffel Mandelmus bestreichen, dann erst den Rucola und die gebratenen Champignons auf dem Mandelmus verteilen und nochmal etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hier kannst du nach Lust und Laune auch ein paar Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin, Knoblauch usw. dazu geben.
  • Nun wie einen Teppich zusammen rollen und dann leicht andrücken. Jetzt schräg halbieren und reinbeißen.

Tipps

    Kann tropfen, da Pilze durch das Würzen Saft verlieren, daher über einem Teller essen und nicht lang trödeln. = )

Mehr Tipps für gefüllte Pfannkuchen mit Champignons 

  • Die Champignons können zusätzlich mit Aceto Balsamico oder Weißwein beim Braten abgelöscht werden. Das ist kein Muss, aber wird den Geschmack verstärken. 
  • Du kannst noch eine kleine Zwiebel in Ringe oder halbe Ringe schneiden und mit den Pilzen anbraten. 
Yasty Chef Matthias Müller - Koch für gesunde Rezepte und Ernährungspläne

Hier kocht und schreibt Matthias Müller (gelernter Koch) |
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