Grüner Salat im Glas für´s Büro

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yasty chef matthias rezept postMöchtest du dich bei der Arbeit etwas gesünder Ernähren und mehr Gemüse essen. Dann versuch doch einfach mal einen grünen Salat im Glas fürs Büro. 

Endlich ist Pause, zurücklehnen und Glas aufschrauben. Gabel rein und los essen. Mach dir einen frischen knackigen grünen Salat im Glas für´s Büro, damit du in der Mittagspause eine erfrischende Portion Gemüse essen kannst.

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Das ist nicht nur ein Blattsalat den man ins Glas geschmissen hat

Dieser Salat im Glas besteht nicht nur aus Blättern und Gemüse. Stattdessen haben wir Kichererbsen und grüne Erbsen dabei. Diese knackigen Hülsenfrüchte liefern reichlich Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate und auch Eiweiß.

Damit ist das was ganz anderes als typischer Standard Salat Teller. 

Zudem ist das Dressing hier nicht aus fettiger Mayo, stattdessen verwenden wir hier mal Ricotta Käse. Dieser ist schön cremig, besitzt nicht so viel Fett wie eine klassische Mayonnaise und hat ein bestimmten Proteingehalt. 

Somit haben wir unserem Strich alles was satt macht und 3 Proteinquellen. Also gar nicht so Salat mäßig wie es erstmal klingt … man könnte sagen eine vielleicht Bauarbeiter tauglicher Salat. 

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So bereitest du die grünen Erbsen für den Salat im Glas zu

Spar dir die Mühe extra einen Kochtopf aufzustellen und die Erbsen dort rein zu werfen. Es reicht völlig aus, die grünen Hülsenfrüchte kurz unter den Wasserhahn zu halten.

Dabei lässt sich ein Sieb verwenden in dem man die Erbsen nachher noch kurz abtropfen lässt. Warmen oder leicht heißes Wasser sorgt dafür, dass die Erbsen aus dem Froster schnell auftauen. 

Grüne Erbsen sind die einzigen Hülsenfrüchte die man roh essen kann. Da sie bei Tiefkühl Produkten ohnehin blanchiert (ungefähr 1 Minute gekocht) sind, reicht es sie kurz unter warmen Wasser aufzutauen. Dies erhält die schöne grüne Farbe und ist schonend den Nährstoffen gegenüber.

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So spar ich mir Zeit bei der Zubereitung 

Um die Zucchini und die Gurken Streifen zu schneiden verwende ich einen Gemüse-Schäler. Dabei ziehe ich einfach der Länge nach Streifen ab und gebe sie direkt ins Glas.

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Mehr Infos für den Salat im Glas für´s Büro 

So hilft mir dieses Salat Rezept zum Mitnehmen im Form zu bleiben

Durch die 3 Proteinquellen und die reichlichen Ballaststoffe bleib ich lange satt, dies hilft mir Heißhunger zu vermeiden. Zudem unterstützt mich das Eiweiß noch dabei meine Muskeln in Form zu halten.

Grüner Salat im Glas für´s Büro

5 from 1 vote
Rezept von Yasty Chef Gang: Mittagessen, Zwischenmahlzeit, AbendessenKüche: vegetarischSchwierigkeit: einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

2

minutes
Kalorien

430

kcal
Total time

12

minutes

So schmeckt die Pause, Gabel rein und los essen. Mach dir einen frischen knackigen grünen Salat im Glas für´s Büro und zum Mitnehmen.

Zutaten

  • 100 g Zucchini

  • 100 gr grüne Erbsen

  • 100 g Gurke

  • 1 Stück Avocado

  • 100 g Blattsalat

  • 200 g Kichererbsen gekocht und abgetropft

  • Ricotta Dressing
  • 100 g Ricotta

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Stück Zitrone

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Ricotta, Olivenöl, Wasser, gepresste Zitrone und Salz in eine Schüssel geben und mischen. dann gießen Sie es in das Glas.
  • Mit dem Schäler Zucchini Streifen abziehen und in das Glas geben. Es ist die erste Zutat, die direkt auf dem Dressing landet.
  • Füge die Kichererbsen oder Quinoa hinzu.
  • Avocado in Würfel schneiden und als nächstes hinzufügen.
  • Nimm den Schäler, schäle die Gurke in Streifen und geben Sie sie auf die Avocado.
  • Dann den Salat hinzufügen.
  • Schließe das Glas und schüttel es. Guten Appetit.
Yasty Chef Matthias Müller - Koch für gesunde Rezepte und Ernährungspläne

Hier kocht und schreibt Matthias Müller (gelernter Koch) | mehr erfahren >>

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