Leichtes Kichererbsen Curry mit Spinat

Kichererbsen Curry Spinat
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Dieses Kichererbsen Curry mit Spinat macht dich satt mit Leichtigkeit

Livhuwani Yasty Rezept Autor Dieses Kichererbsen-Spinat-Curry ergibt eine herzhafte sättigende Mahlzeit, besonders an einem kalten Wintertag kommt so ein Gericht wie gerufen. Wer mag kann dieses Gericht zusätzlich mit Reis, Quinoa oder Couscous servieren. 

Kichererbsen gelten aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorteile und ihrer Vielseitigkeit als ein ein gesundes Lebensmittel. Sie sind mittlerweile in der vegetarischen und veganen Community so beliebt geworden, wie sie bekannt sind. 

Kichererbsen sind preiswert und können leicht in lokalen Supermärkten gefunden werden. Sie sind eine großartige Proteinquelle, die uns helfen, länger satt zu werden.

Unter anderem sind die gelblichen Hülsenfrüchte eine hervorragende Quelle für lebenswichtige Mineralien, insbesondere Mangan und Zink.

Die ideale Wahl sind Kichererbsen im Glas. Da sie vorgekocht sind sparen sie dir das Einweichen und das Kochen. Wobei das Einweichen einen halben Tag dauert und das Kochen nochmals 2 Stunden. 

Damit kannst du einiges an Strom sparen, denn die gekochten Kichererbsen aus dem Glas müssen nur in einem Sieb abgegossen werden können direkt gegessen oder zum kochen verwendet werden.  

Kichererbsen Aus Dem Glas

Wenn du getrocknete Kichererbsen selbst einweichen willst:

Kichererbsen müssen vor dem Kochen eingeweicht werden

  1. 2 Tassen Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken, über Nacht oder 24 Stunden einweichen lassen. Bitte beachte, dass du bei Verwendung von getrockneten Kichererbsen die Anweisungen auf der Packung befolgen musst, da der Verzehr von unvorbereiteten Hülsenfrüchte gefährlich sein kann.
  2. Stelle sicher, dass sie gründlich gekocht sind. Um dies zu testen kannst du eine Erbsen mit zwei Fingern drücken und sehen ob sie sich komplett zerdrücken lässt. Dabei sollte sie einfach zu Brei werden. 
  3. In ein Sieb geben und Wasser abgießen. Gib die Erbsen in einen Topf und bedecke sie mit reichlich (ca. 2 Liter) Wasser. Koche sie bis sie weich sind. Dies dauert normalerweise 2 Stunden.

Getrocknete Kichererbsen mit einer schnellen Einweichmethode kochen

2 Tassen Kichererbsen und 1 Liter Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Lass die Kichererbsen dann 1 Stunde lang ruhen (bei diesem Vorgang können die Kichererbsen im Wasser einweichen).

Gib die Kichererbsen wieder auf den Herd und koche sie bei niedriger bis mittlerer Hitze, bis die Kichererbsen weich werden. Dieser Garvorgang dauert in der Regel 2 ½ bis 3 Stunden.

Die schnelle Methode habe ich tatsächlich verwendet, um dieses Rezept zu machen, jedoch können Kichererbsen aus dem Glas viel Vorteile mit sich bringen. Es ist einfach bequemer und zeitsparender und kostet nur wenig mehr. 

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1. Hier hast du 5 Gründe, dieses Kichererbsen-Spinat-Curry zu machen

  • gute Proteinquelle
  • gut sättigend
  • von innen wärmend
  • perfekt für den Winter und als Abendessen (am Abend schnell aufgewärmt)
  • lässt sich gut vorkochen und an den kommenden Tagen wieder aufwärmen
Kichererbsen Abtropfen Lassen

2. Darum passen Kichererbsen ideal in einen Ernährungsplan

3 Gute Gründe warum Kichererbsen perfekt in jeden Ernährungsplan passen:

  • Können beim Abnehmen als auch beim Muskelaufbau helfen, da ihr Eiweiß-Anteil für beides nützlich ist.
  • Passend für nahezu jeder Ernährungsform, ganz gleich ob für die vegane Ernährung oder zu Gerichten mit Fleisch.
  • Lassen sich wunderbar zu Hause lagern ohne Verluste durch Schimmel oder Verderb zu haben. Insbesondere die vorgekochten Kichererbsen im Glas halten lange, lassen sich ohne Kühlschrank lagern und sofort einsatzbereit.
Kichererbsen Im Ernährungsplan

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4. Mehr Kichererbsen Rezepte 

Entdecke mehr leckere Kichererbsen Rezepte für eine gesunde und ballaststoff-reiche Ernährung. Hier findest mehr Gerichte zum Kochen mit Hülsenfrüchten wie roten Linsen und Kidney Bohnen. 

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6. Kichererbsen Curry Rezept und Nährwerte pro Portion

Kalorien

541 kcal 
Eiweiß 22 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 34 g
davon Zucker 9 g
Ballaststoffe 31 g

Kichererbsen Curry Spinat

5 from 1 vote
Rezept von Yasty Chef Gang: HauptgangKüche: Abendessen, Mittagessen, Snack, vegetarischSchwierigkeit: einfach
Rezept für

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

10

minutes
Pro Portion Kalorien

512

kcal
Protein

34

g
Fett

14

g
Kohlenhydrate

78

g

25

minutes

Kichererbsen dürfen in einer gesunden Ernährung nicht fehlen, daher ist es gut einfache Rezepte zu haben die sich effizient zubereiten lassen. Dieses Kichererbsen Curry lässt sich im Kühlschrank aufbewahren und Laufe der Woche schnell aufwärmen, wenn man essen möchte.

Zutaten

  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)

  • 5 Zehen Knoblauch

  • 5 g Ingwer

  • 1 rote rote mittelgroße Chili

  • 1 Stück Paprika rot

  • 2 Dosen Kichererbsen gekocht

  • 50 g Spinat

  • 1 TL Meersalz

  • 2 Liter Wasser

  • 1 Apfel (gewürfelt)

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 Bund Koriander

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und köcheln lassen bis alles weich ist.
  • Füge das Currypulver, Kurkuma, Koriander, Salz, schwarzen Pfeffer hinzu und nochmal kurz köcheln lassen.
  • Kichererbsen und Chili hinzufügen und mischen.
  • Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und hinzufügen. Dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten unter Rühren köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Füge den Spinat hinzu und hebe ihn unter. Fertig.
    Optional mit braunem Reis, Couscous oder Quinoa servieren.

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Livhuwani Yasty

Hier kocht Livhuwani

Hallo, ich bin Livhuwani! Ich bin eine in Großbritannien lebende Südafrikanerin mit einer wahnsinnigen Liebe zu Essen, Pflanzen und Büchern. Ich möchte dich mit meinen leckeren veganen Rezepten zu einer gesunden Ernährung inspirieren.

Literatur:

  1. USDA – Kichererbsen Nährwerte
  2. Deutsche Gesellschaft für Ernährung – Kichererbsen als Lebensmittel für Versorgung mit Zink 
  3. Deutsche Gesellschaft für Ernährung – Kichererbsen als Quelle für Proteine und Ballaststoffe 
  4. DGE – Kichererbsen als pflanzlicher Ersatz für Fleisch in einer nachhaltigen Ernährung 
  5. Nationales Zentrum für biotechnologische Informationen , US National Library of Medicine – Der Nährwert und die gesundheitlichen Vorteile von Kichererbsen und Hummus
  6. Verbraucherzentrale – Kichererbsen als natürliche Appetithemmer zum Abnehmen

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