Die saftigsten Low Carb Brownies für Genuss ohne Reue

Fitness Brownie Rezept low carb

Brownies schmecken fast jedem und sättigen zudem auch noch sehr gut. Hier findest du die Zutaten und Zubereitung für ein Brownie Blech mit ca. 15 Stücken, die dich glücklich machen.

Nährwerte pro 100 g

490
Kalorien

20,3 g
Kohlenhydrate

35 g
Fett

14,2 g
Eiweiß

Nährwerte 1 Stück Brownie mit 140 g

690
Kalorien

29 g
Kohlenhydrate

49 g
Fett

20 g
Eiweiß

Infos
  • Zubeitungszeit 15
  • Backzeit 20-25 min
  • Frühstück
  • Snack
  • Abendessen
  • vegetarisch
  • low carb
  • Porteinreich
  • sättigend
Zutaten für 1 Blech (ca. 15 Stück)
  • 350 g Mandelmehl (dabei entöltes Mandelmehl verwenden mit einem Eiweißgehalt von über 50 % )
  • 250 g Kokosöl (alternativ Butter)
  • 300 g dunkle Schokolade (70 %, 85 %)
  • 120 g Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit
  • 10 Eier (am besten Große Eier)
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Vanille oder etwas Vanille Aroma
  • Prise Salz
  • optional: Prise Stevia

Kuck dir das Video an:

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backform mit Backpapier belegen.
  2. Butter & Schokolade in einen kleinen Topf bei kleinster Stufe erwärmen und schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, um sicher zu gehen, dass es nicht anbrennt.
  3. Xylit in eine große Schüssel geben, die Eier dazugeben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene lauwarme Schokoladen-Fett-Mischung langsam unter die aufgeschlagenen Eier mischen.
  5. Nun das Mandelmehl mit Zimt, Salz und Vanille unterheben.
  6. Teig in die Backform gießen und für 20-30 min in den Ofen geben.
  7. Nach 20 min ein Buttermesser reinstecken und sobald nichts mehr am Messer kleben bleibt und sich Kuchenduft in der Küchen verbreitet ist der Brownie fertig und darf aus dem Ofen genommen werden.
  8. Für den Guss den Topf nochmals hernehmen, in dem du die Schokolade beim ersten mal geschmolzen hast. Darin die Schokolade und Kokosöl schmelzen lassen. Nachdem der Brownie abgekühlt ist, die Glasur drüber machen.

Tipps

  • Verwendet man ein Mandelmehl mit weniger Eiweiß und mehr Fettgehalt, dann benötigt man weniger Kokosöl oder Butter. Sonst ist der Kuchen nachher zu fettig.

Low Carb Brownies mit weniger Kohlenhydrate 

Dieses Rezept ist optimal für dich, wenn du auf der Suche dem absoluten Schokoladen Genuss bist, aber keinen Bock auf schlechtes Gewissen hast. Das Brownie Rezept ist einfach und ohne zusätzlichen Zucker und sogar ohne Kohlenhydrate aus Weissem Mehl oder allgemein Getreide-Mehl. 

Saftige Low Carb Brownies für unterwegs

Diese Low Carb Brownies eigenen sich perfekt als Snack für die Arbeit oder auf kleinen Reisen. Sie lassen sich leicht in einer Brotzeitdose verpacken und sind locker 1 Woche haltbar.

Durch die komplexen Zutaten und die Ballaststoffe wird man schnell satt und kann somit jeden Heißhunger in die Flucht schlagen. Dabei ist schlechtes Gewissen völlig fehl am Platz, denn die kleinen Schoko Brownies haben nämlich keine zugesetzten Zucker in der Rezeptur.

Unter anderem ist auch der Kohlenhydrate Anteil deutlich geringer als vielen anderen Brownie Rezepten, denn das Rezept ist völlig frei von Getreide Mehl. 

Als Süßungsmittel lässt sich Xylit oder sogar Erythrit verwenden.

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3 Idee über “Die saftigsten Low Carb Brownies für Genuss ohne Reue

  1. Fitness Rezepte sagt:

    Ich liebe Brownies und dieses Fitness-Brownie-Rezept sieht fantastisch aus. Es ist auch einfach zu machen, also werde ich es über das Wochenende vorbereiten. Vielen Dank für dieses Fitness-Rezept!

  2. Pingback: Fitness Brownie Rezept Low Carb – Yastyfood

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